Жители Петербурга жалуются на некачественную уборку снега

Петербуржцы критикуют работу Смольного, не справляющегося с уборкой улиц от снега. В соцсетях регулярно появляются сообщения от горожан: каждое утро в Северной столице большие пробки, повсюду наледь, светофоры работают со сбоями. При этом осенью губернатор Александр Беглов утверждал, что город отлично подготовлен к предстоящей зиме.

Сегодня власти Петербурга вывели на уборку в 18 районах всего 142 снегоуборочные машины. Это крайне мало на фоне регулярных снегопадов. Уже утром в городе образовались семибалльные пробки и большое количество аварий на дорогах. К тому же, начали сбоить светофоры.

Подобные проблемы наблюдаются уже несколько дней. Например, недавно петербуржцы указали на сломанные фонари в парке Героев-пожарных. Некоторые пользователи Сети иронично отметили, что подобные ситуации – очевидный результат некачественного ремонта электросетей.
clip_image002

Помимо этого, горожане раскритиковали работу коммунальщиков, не успевающих убирать последствия снегопадов. Многие обратили внимание на большие сосульки на козырьках крыш. Коммунальные службы до сих пор не занялись этим вопросом. Пользователи соцсетей уверены, что представителей Смольного, курирующих работу коммунальщиков, давно пора уволить.

Среди гневных комментариев есть и сообщения об уборке тротуаров. Где-то петербуржцы рискуют упасть из-за наледи, а где-то оказаться по колено в сугробе. По мнению горожан, во всем виноват комитет по благоустройству, который не справляется с уборкой дорог и тротуаров.

Примечательно, что на фоне подобных записей стали появляться и сообщения с фейковых аккаунтов. Боты хвалят работу коммунальщиков, прикрепляя старые фотографии из СМИ. Сам же губернатор Александр Беглов предпочитает игнорировать одну из главных проблем города.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru