В Петербурге могли проигнорировать нарушения при строительстве нового корпуса ДГБ № 2 в угоду правительству города

В Санкт-Петербурге достроили новый корпус детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины, на котором 12 лет не могли завершить работы из-за требований по градостроительству.

3443576534243564536546_resultЗавершение строительства медкорпуса стало политическим пиар-проектом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Дело в том, что здание не могли построить почти 12 лет из-за выявления инспекторами множество нарушений. Проект корпуса корректировали, меняли высотность и площадь.

Для действующих чиновников это шанс показать, что они якобы смогли превзойти предшественников и решить проблему. Губернатор распорядился закрыть глаза на массовые нарушения и ускорить стройку. В итоге с 12% выполнения работ с 2020 года к 2022 году корпус достроили полностью. Безусловно, что при такой спешке о качестве и гарантии речь не идет. Корпус достроили для создания красивой имиджевой картинки.

Главврач ДГБ № 2 Автандил Микава уверяет, что строительство нового корпуса не улучшит ситуацию с нехваткой стационарной медицинской помощи для детей. Медик предлагал чиновникам построить детский стационар в Приморском районе, в котором было бы и детское инфекционное отделение, но в Смольном не заинтересованы проектами, на которых не могут пропиариться легким путем.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru