Женщины-пивовары становятся HR-трендом компании «Балтика»

Новый HR-тренд компании «Балтика» — женщины-пивовары. Сегодня 3175 женщин задействованы в производстве востребованного в России пива — за 2018 год их число на «Балтике» увеличилось на 8%. К представительницам прекрасного пола, которые вносят значительный вклад в производство высококачественного пива, работая пивоварами, техниками, технологами, микробиологами, инженерами, аналитиками, менеджерами, супервайзерами и строителям, в компании относятся с большим уважением. На всех восьми предприятиях «Балтики» в РФ женщины составляют почти треть сотрудников (31%). Компания поздравляет их с праздником 8 марта, как и миллионы женщин-пивоваров во всем мире.

1551887867_svetlana-sergeeva-starshiy-tehnolog-ceha-pivoproizvodstva-samara

На «Балтике» высоко ценятся качества, присущие женщинам, — внимательность к деталям, точность и скрупулезность. На всех этапах производства, в том числе после варки сусла, брожения и фильтрации, каждую партию пива тщательно проверяют. Параллельно это делают также эксперты лаборатории и дегустаторы-профессионалы.

В истории пивоварения, насчитывающей тысячи лет, первым пивоваром считается, согласно Шумерской мифологии, женщина — Нинкаси Светлоструйная, богиня пива. Об этом рассказала Татьяна Шенкевич, специалист по вспомогательным операциям цеха пивопроизводства завода «Балтика-Новосибирск». Она подчеркнула: специалисты по вспомогательным операциям, считая, анализируя, отмеряя и заказывая, создают для творчества пивоваров необходимые условия.

Постоянное направление в отрасли пивоварения — разработка и запуск новых сортов. Здесь нужна интуиция — традиционно женское качество. Новые продукты, которые «Балтика», как правило, первой выводит на рынок, начинаются с идеи и подбора нужных ингредиентов. И не удивляет, что именно женщины в компании работают начальниками всех производственных лабораторий «Балтики». А еще две женщины руководят заводами компании: Валентина Чусова — директор «Воронежского пивзавода», а Елена Криволапова глава «Балтики-Новосибирск».

Loading...
Реклама

Ваше мнение