Не надо кампаний о харассменте — считает Владимир Путин

По мнению президента, разрешать конфликты с сексуальными домогательствами следует в суде.

Разговор о так называемом «думском харассменте» зашел после прямой линии Президента, во время беседы с представителями СМИ. Журналисты задали вопрос о том, наслышан ли Владимир Путин о скандале, который так старательно муссировался в либеральных СМИ в марте-апреле этого года. Президент сообщил, что «не слышал ничего об этой истории», но считает, что для разрешения конфликтов подобного толка следует обращаться в суд.

Владимир Путин

«Сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 10, 20, 30-летней давности. Вы знаете, я сам считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых. Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию», — сказал Путин.

Обвинения против Леонида Слуцкого были выдвинуты в марте этого года тремя журналистками, аккредитованными в Госдуме. По их словам, председатель комитета по международным делам в разное время, год или семь лет тому назад, предлагал им интимную близость.

Продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова направили в думскую комиссию по депутатской этике жалобу. А заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе поддержала коллег на словах, признавшись в том, что депутат говорил ей рискованные комплименты. Но жалобу писать не стала. Леонид Слуцкий счел все обвинения оговором.

Думская комиссия по этике не сочла доказательства, представленные обвинительницами, достаточными для дисциплинарного взыскания и оставила жалобу без удовлетворения.

В ответ ряд СМИ объявили о бойкоте на информацию о Госдуме и Леониде Слуцком. Спикер Думы Вячеслав Володин отнесся к «бойкоту» спокойно, сообщив, что задача Думы — заниматься законодательной деятельностью, а не популяризацией самих себя.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Забавно… Что творится в думе «он»,не знает ,а в голливудских скандалах разбирается! Молодец!!!

Ваше мнение