Шведский бизнес заинтересовался Калининградом

В Калининграде сегодня, 8 ноября 2017 года министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова  провела рабочую встречу с  советниками посольства Швеции в Москве Юханом Эйдманом и Пером Энерудом. Говорили о реализации экономического потенциала двух стран.

4803326b2e08ef5d21288b890901b522«В этом году окончательно завершен проект очистных сооружений Калининграда, который был реализован совместно со шведскими партнерами. Очистные очищают 150 тысяч тонн сточных вод, что способствует улучшению экологии Балтийского моря. У нас реализуется еще три совместных проекта со Швецией – в сфере муниципальных контактов, экологии и  работы с инвалидами», — сказала Алла Иванова, сообщили ИА Откровенно RU в правительстве Калининградской области. 

Советник посольства Швеции по экономическим вопросам Юхан Эйдман сообщил, что основная цель визита в Калининград – развитие сотрудничества в сфере экономики: «Среди шведских компаний есть большой интерес к вашему региону. Сейчас в Калининградской области представлено 17 предприятий со шведским капиталом. Это больше чем в других регионах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, что не удивительно – Калининград ближайший к Швеции российский регион. Мы успешно работаем вместе и хотели бы это сотрудничество развивать и дальше».

Loading...
Реклама

Ваше мнение