Петербургские власти «заставили» военных коммунальщиков работать

Сотни жителей военного городка в Пушкине с нетерпением ждут 20 ноября. Городские власти обязали УК Минобороны отремонтировать котельную и выставили срок – 13 дней.

Фото: tvernews.ru / https://tvernews.ru/uploads/QK7FVIfRCD81WmvD4B2qqedEMO07P9.JPG

Погода в доме жителей военного городка в Пушкине все никак не наладится. На календаре ноябрь, а котельная по-прежнему в нерабочем состоянии. Тревогу вокруг жилого квартала Минобороны уже забили местные власти. На выездном совещании представители городской администрации выяснили причины затяжного начала отопительного сезона, а также велели привести инженерные сети в порядок не позднее 20 ноября. Теперь у военных коммунальщиков чуть больше недели, чтобы отремонтировать 200 метров трубопровода.

Между тем, критическое состояние котельной – целиком «заслуга» управляющей компании Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ». Военные коммунальщики долгое время ее не ремонтировали, в результате чего отопительный сезон оказался на грани срыва. В придачу почти в 30 многоквартирных домах, в которых проживают офицеры и их семьи, нет горячей воды. Однако ущербное существование своих подопечных представителей УК волнует в последнюю очередь. Администрация Пушкинского района неоднократно обращалась в Минобороны с просьбой наладить подачу ресурса, но безрезультатно. Чтобы прекратить коммунальную пытку, было решено передать котельную новым владельцам. После завершения процедуры оценки ее состояния, оборудование временно перейдет в эксплуатацию теплосетевой компании. «По итогам выездного совещания комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга поручено провести работу по определению всех собственников объектов комплекса инженерных коммуникаций, участвующих в теплоснабжении потребителей от котельной № 27 Минобороны России», – говорится в сообщении администрации губернатора.

Заложниками коммунальных бедствий оказываются тысячи жителей военных кварталов по всей Ленинградской области. В Петербурге, в городке №47 почти семь десятков офицеров до конца октября жили без отопления. «Поблагодарить» за холодные батареи военнослужащим следовало бы «ЦЖКУ», которое не считало должным оплачивать услуги поставщика ресурсов. Проблему отсутствия тепла решило вмешательство врио губернатора Александра Беглова. «Хозяйственные споры любых структур не должны отражаться на людях, особенно если речь идет о поставках тепла в осенне-зимний период», – констатировал градоначальник.

Черная полоса в жизни жителей военных городков преследует круглый год. Ведомственные квартиры сегодня – скорее, наказание, чем награда. Проблемы с отоплением и горячей водой – это лишь часть беды. Порой в квартирах у жителей долгое время отсутствует газ и электричество. В конце сентября голубое топливо исчезло сразу из нескольких жилых кварталов Ленинградской области. За три летних месяца управленцы оборонного ведомства накопили долг в 2,6 млн рублей. «Сейчас собираемся во дворе на костре жарить овощи. Хоть как-то накормлю. У меня маленькие дети. Получается, с приходом осени не жизнь, а выживание», – пожаловалась супруга одного из военнослужащих. Схожие проблемы преследуют и жителей Соснового Бора. Из-за долгов УК Минобороны в конце сентября жилой квартал погрузился во тьму – управленцы недоплатили за электричество 3,5 млн рублей.

Бессчетное количество долгов перед поставщиками ресурсов и аварийное состояние инженерных сетей – следствие безответственности военных коммунальщиков. На данный момент управленцы силового ведомства не в силах даже самостоятельно подготовить к зиме тепловые сети. Впрочем, по поводу порядочности «ЦЖКУ» жители военных городков не питают иллюзий. Сейчас вся надежда нанимателей ведомственных квартир только на представителей петербургской власти.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Марина:

    Ужас какой! Они что до сих пор без отопления живут? На улице же по ночам минус бывает….. Издевательство просто!!! Ни тепла, ни горячей воды мы что в 19 веке живем? Бедные жители…

Ваше мнение