Коммунальщики Смольного не справляются с последствиями пришедшей оттепели

В Петербург на смену морозам пришла оттепель. Это привело к тому, что не убранный коммунальщиками снег начал стремительно таять, чем осложнил передвижение автомобилистов и пешеходов. Об этом свидетельствуют гневные комментарии горожан в соцсетях.

Люди жалуются на глубокие лужи. По их словам, пройтись по улице, не замочив ноги, нереально. В качестве подтверждения они публикуют фотографии залитых водой дорог и тротуаров. Многие петербуржцы опасаются, что с наступлением весны Северная столица превратится в Венецию.

clip_image001

Горожане также указывают на сайтах профильных комитетов Смольного, где именно требуется срочная уборка.

«Улица Перекопская. Уборки за зиму близко не было. Сплошной лёд и лужи. Наверное, к лету само все растает. Пока так», — пишет пользователь по имени Ольга.

Пользователь Марина, в свою очередь, также пожаловалась на глубокую лужу, отметив, что из-за нее людям приходится идти в обход по сугробам, рискуя поскользнуться и упасть прямо в воду.

Стоит отметить, что чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым не спешат решать проблему. Вместо этого они недавно опубликовали видео с гусем, гуляющим по улицам города.

«Гусь лапчатый оценил уборку тротуаров в Пушкинском районе.
Вся наледь убрана, скользкости нет, песочек посыпан, но над эстетикой еще можно поработать», — сообщили на сайте комблага.

clip_image002

Однако горожане не оценили шутку на весьма болезненную тему и предложили чиновникам снять, как гусь «переплывает лужи на пешеходных переходах».

Ранее жители Петербурга уже высказывались на тему некачественной уборки снега. По их мнению, Беглов специально не занимается организацией работ коммунальщиков. Он просто ждет наступления тепла, чтобы снег начал таять самостоятельно.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru