Главу Росреестра по Москве Игоря Майданова обвинили в некомпетентности и возможных проблемах граждан при регистрации недвижимости

Фото: vzglyadpenza.ruРосреест, гордившийся завершением кадастровой оценки собственности россиян, не спешит пересматривать эту оценку в сторону понижения — ведь её проводили до 2014 года, а в последние два года рынок недвижимости переживает не лучшие времена — цены на квартиры снижаются.

К примеру, глава Росреестра по Москве Игорь Майданов на «деловом завтраке» в «Российской газете» признавал, что ведомство торопилось с кадастровой оценкой собственности, которая ранее рассчитывалась на основе данных БТИ, но пока люди не спешат обжаловать принятые решения. А обжаловать их, вероятно, в суде.

Известный экономист и руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин возмущается не только неповоротливостью Росреестра, но и такой позицией — ведь доказать ошибку будет стоить больших усилий и времени. И не факт, что это вовсе удастся. А повышенный налог придётся заплатить уже в этом году, пишет «Росбалт».

Михаил Делягин также указывает на ещё одну странность в поведении ведомства — чрезвычайную открытость сведений о недвижимости любого гражданина и её переход от одного к другому человеку, получить которые может всяк желающий — через интернет.

В этой связи экономист рекомендует присмотреться к персоне руководителя Росреестра по Москве Игорю Майданову. А человек этот довольно интересный. Майданов занял свою должность в ноябре 2014 года, имя при этом опыт дипломата и эколога: он 22 года проработал «на различных должностях по линии» МИДа, после чего, в 2006 году, возглавил департамент международного сотрудничества Минприроды.

«За ненадлежащую организацию работы по исполнению поручений президента и правительства в части разработки федеральной целевой программы, направленной на обеспечение охраны уникальной природной среды озера Байкал», — примерно так звучало замечание тогда премьер-министра Владимира Путина. Стало оно причиной увольнения или нет — не известно, но в 2011 году Майданов ведомство покинул, окунувшись в бизнес до 2014 года. Затем — в апреле — он стал главой федерального научно-технического центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных, после чего перебрался в кресло замруководителя управления Росреестра по Москве, а потом — стал и.о. руководителя и уже в феврале 2015 года — руководителем столичного ведомства.

«Резкая смена сфер деятельности производит впечатление классического «эффективного менеджера», готового взяться за любую работу, — лишь бы руководить», — уверен Делягин, опасаясь ненадежности защиты собственности москвичей «управленцем широкого профиля».

Loading...
Реклама

Ваше мнение