Митингующие в Петербурге ополчились против Навального: Отношение наплевательское поразило

В субботу, 7 октября, в центре Петербурга прошел несанкционированный митинг сторонников российского оппозиционера Алексея Навального. В акции приняли участие по разным подсчетам от 1000 до 1800 человек.

Сначала активисты собрались на Марсовом поле, а затем двинулись в разные стороны. Основная масса выдвинулась в сторону Литейного проспекта, чем вызвала беспорядки и даже эвакуацию торгового центра «Галерея».

clip_image002

Кроме «Галереи», из-за агрессивно настроенной толпы были также закрыты «Жемчужная плаза», «Мега Парнас», «Гранд каньон» и «Охта Молл».

clip_image004

После завершения акции петербуржцы массово стали жаловаться на поведение и бескультурье «навальнят», отметив, что они оставили за собой горы мусора, бутылок и даже туалетной бумаги как на центральных улицах, так и в парках и даже на территории жилых домов, расположенных по пути их следования.

Так, в социальных сетях люди подняли волну недовольства, пытаясь добиться от протестующих объяснений, кто будет убирать за ними, и почему обязательно нужно нарушать порядок и оставлять за собой погром.

clip_image006

clip_image008

Петербуржцам не понравилась не только сама акция, но и то, что осталось после нее. Многие посчитали опасным находиться недалеко от мест скопления митингующих, особенно, если человек идет с ребенком. Обилие ненормативной лексики, громко и с помпой разбиваемые о землю бутылки, буйная молодежь в состоянии алкогольного обвинения — вот, что останется в памяти жителей города о прошедшей акции.

clip_image010

Однако недовольными остались и сами сторонники Навального, которые посетили мероприятие и, не увидев нормальной организации, развернулись и пошли по своим делам дальше.

clip_image012

clip_image014

Прибывавшие на митинг выразили недовольство в социальных сетях, отметив, что им не было ясно, что нужно делать и куда дальше идти, поэтому они, пробыв на месте некоторое время и разочаровавшись в организации, покинули место встречи.

clip_image016

clip_image018

Loading...
Реклама

Ваше мнение