Фермеры на Кубани обвинили Виктора Девтерева в рейдерском захвате

Может ли обычный человек противостоять богатству, власти и сопутствующей им силе? Вряд ли. Но, порою, огласка и общественное внимание могут одёрнуть человека, протянувшего руки к лакомому куску.

Издание «Росоткат» рассказывает о противостоянии «рейдерскому захвату» со сторону одного из богатейших людей Краснодарского края Виктора Девтерева обычного инвалида по зрению Николая Чеботарёва. В этом деле есть почти всё: и уговоры, и угрозы, и, как видят многие, обман.

wheat-1995041_960_720

«Я просто не могу понять, почему идёт тихий, мирный рейдерский захват колхоза «Заря» и всех это устраивает», — вопрошает Чеботарёв, которого суд признал членом колхоза с имущественным паем в 3240 рублей. В чём дело? А дело как раз в колхозных землях, поглотив которые, господин Девтерев станет одним из крупнейших латифундистов в стране — сельхозугодия бизнесмена и его ООО «ДВВ-Агро» обгонят по площади Лихтенштейн.

Бизнесмен — довольно интересная краевая личность. Его сестра замужем за Владимиром Загорожцем, осужденным на 20 лет за участие в кровавой банде Сергея Цапка, терроризировавшей Кущёвку. Справедливости отметим, что сам Девтерев не проходил ни по одному эпизоду в уголовном деле. Местная пресса больше писала о его интересе к землям сельхозназначения: вспоминали о СПК «Восход», перешедшие в собственность предпринимателя якобы без учёта интересов пайщиков — мол, делалось это при помощи нотариуса Полины Митрохиной, дочь которой — Наталья — замужем за родным братом господина Девтерева — Сергеем. Вспоминала пресса и про один из крупнейших совхозов в Ростовской области — «Пионерский», в котором Виктор Девтерев сначала был ликвидатором, а после — возглавил его, проявив чудо-талант и сделав предприятие достаточно прибыльным. Тогдашние публикации показались Виктору Владимировичу обидными, и он назвал всплывшие факты «черным пиаром».

Но, вернёмся к «Заре». Председатель колхоза Виктор Коробкин подал в налоговую инспекцию документы на ликвидацию предприятия СПК колхоз «Заря», а Виктор Девтерев просит районный суд признать колхоз банкротом и претендует на его имущество. Неужели, только Николай Чеботарев один «видит» что происходит?

«Росоткат» указывает, что господин Девтерев стал кредитором внезапно развалившегося хозяйства — как раз в тот момент, когда собственники земельных долей колхоза «Заря» решили выйти из хозяйства с в связи с окончанием срока действия договоров, заключенных с СПК. За это ратовало ООО «Стикс», учредителем которого является Олег Митрохин — родственник Виктора Девтерева. Еще чуть-чуть и «Заря» отойдет в руки бизнесмена. Но именно в это время и возник тот самый инвалид по зрению Николай Чеботарёв. Ему понадобились деньги на операцию и получить их он решил, продав земельный пай хозяйству. Сделка успешно завершается, но внезапно Чеботарёв узнает об ещё одном пае и с этим вопросом обращается к Юрию Коробкину. Председатель СПК колхоз «Заря» ответил ему, что у него ничего нет и быть не может.

Как нет? Куда делось? С этими вопросами инвалид обращается в суд. Его уговаривали отказаться… даже к главе района возили. И он отступать не стал, используя свои права пайщика он решил понять, что вообще происходит с предприятием. Сейчас в суде рассматривается исковое заявление Чеботарёва о признании недействительными договоров субаренды земельных участков сельхозназначения заключенных между СПК колхоз «Заря» и ИП КФХ Юлии Смитюк о взыскании убытков, причиненных недействительными сделками. Судебное заседание назначено на 15 декабря 2017 года. Истец уверен, что гражданка Смитюк — дочь председателя колхоза Коробкина — пользуется землями «Зари» и получает прибыль, в то время как сам колхоз идет ко дну. Вместе с пайщиками. Суду предстоит разобраться с хитросплетениями этой дивной истории.

Loading...
Реклама

Ваше мнение