Существование самого крупного производителя молочной продукции «Залесского фермера» под угрозой

ruble-1190464_1920О злоупотреблениях служебным положением и обогащением по коррупционным схемам в Калининградской области, которыми пропитаны все сферы деятельности региона, рассказывают корреспонденты редакции «Журналистский контроль». Речь идет о самом крупном в области производителе и переработчике молочной продукции — компании «Залесский фермер».

Компания зарегистрирована 25.06.2010 года в Полесске, ее генеральным директором является Владимир Кириллов. Владельцами «Залесского фермера» являются Николай Елисеев и Андрей Романов (по 25,5%), а также Валентина Мартынец и Сергей Анохин (по 24,5%).

Согласно слухам, на основании распоряжений Елисеева действуют другие руководители компании. Он якобы имеет влияние на некоторых работников исполнительной власти, рассматривающих вопросы незаконной хозяйственной деятельности и регулирование окладов руководства.

В редакцию были переданы материалы о том, что Елисеев пытается лишить права собственности одного из своих бизнес-партнеров — основателя компании «Залесский фермер» Сергея Анохина. Сегодня Анохину не выплачиваются дивиденды в бизнесе, сотрудникам компании запрещено с ним общаться, лишив возможности получать информацию о бизнесе.

Изначально Анохин один развивал компанию, без партнеров. А впоследствии, познакомившись с Николаем Елисеевым, начал поднимать производство с его помощью.

Известно, что Елисеев со своими партнерами незаконно пользуются движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим Сергею Анохину, не выплачивая ему компенсаций.

Правоохранительные органы бездействуют. По всей видимости, Елисеев, используя свои региональные связи, договорился с калининградскими судами, чтобы заседания против Анохина проходили в области. Хотя по подсудности такие процессы должны рассматриваться в Москве.

Стало известно, что генерал запаса МВД приехал в Москву и при поддержке коррумпированных сотрудников ВД попытался похитить Анохина для транспортировки в Калининградскую область, где на данный момент сложилась особая юридическая и экономическая зона, на которую в один момент прекратили распространяться законы Российского государства.

По имеющимся данным, основной акционер Андрей Романов, в прошлом министр сельского хозяйства Калининградской области, решил продать основную долю «Залесского фермера». Уже ведутся переговоры с третьей стороной, не связанной с сельским хозяйством. Какую цель преследует экс-министр, продавая крупный и доходный бизнес по бросовой цене, можно догадываться. Компания ОВА, принадлежащая тому же Романову, за последний период уволила более 500 сотрудников и прекратила деятельность на нескольких производственных площадках. Может, «Залесский фермер» ожидает аналогичный сценарий?

Зачем экс-министр ранее получил для завода всевозможные льготы, преференции и кредиты на 4 миллиарда рублей? Не для того ли, чтобы, все распродав и получив огромные суммы, переехать навсегда в Европу?!  Источник: http://piter.tv/mobile_news/168269/

Loading...
Реклама

Ваше мнение