Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден Дружбы

Деятельность основателя холдинговой компании USM Алишера Усманова на поприще укрепления дружбы и сотрудничества между народами и значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Казахстана оказалась высоко оценена первым президентом республики Нурсултаном Назарбаевым.

Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден Дружбы

Елбасы лично вручил ордер «Достык» («Дружбы») первой степени российскому бизнесмены, пригласив его в Нур-Султан, в Акорду. Назарбаев тепло отозвался о предпринимателе и поздравил его с успехами, призвав продолжать укреплять российско-казахские связи.

«Указом президента Нурсултана Назарбаева по случаю Дня Независимости Республики Казахстан орденом «Достық» І степени награжден известный российский предприниматель, учредитель компании USM Holdings и меценат Алишер Усманов», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Казахстана. При этом сам указ господин Назарбаев подписал ещё в декабре 2018 года, но награждение орденом состоялось только сейчас, сообщает «Коммерсант».

Для Алишера Усманова это не первая награда республики Казахстан: в 2011 году предприниматель получал орден «Достык» II степени — «за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами».

Loading...
Реклама

Ваше мнение