Кемеровский «долгожитель» Аман Тулеев добрался до санкционного списка

В последнее время власти Евросоюза и США в своем «санкционном рвении» все чаще обращают свое внимание на региональные российские элиты. Пока губернатор Кемеровской области Аман Тулеев все еще остается вне поля зрения авторов списка (судя по его февральскому «переизданию»), однако это положение вряд ли сохранится надолго.

230302930909393902

Попали же в список неугодных действующие мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также уже недействующие воронежский губернатор Алексей Гордеев, пермский Юрий Тртунев, севастопольский Сергей Меняйло и аж два «бывших» от Красноярского края — Александр Хлопонин и Лев Кузнецов. От Красноярска до Кузбасса — не так уж далеко, считает «Труд», и не только в географическом смысле.

В самом регионе тем временем накопилось немало социально-экономических проблем, с которыми губернатору-долгожителю давно пора бы разобраться. Точно так же, как и с хищениями на АО «Разрез «Инской» — по мнению Следственного комитета, главе региона есть что рассказать по этому скандальному делу (ранее об этом писали «Вести»). И самое главное — репутации губернатора явно не идет на пользу знакомство с бизнесменом Русланом Ростовцевым, который, по данным американского Forbes, поднялся не столько на добыче угля на принадлежащей ему «УК Талдинская», сколько на контрабанде угля донецкого. Именно это знакомство может закрыть Тулееву дорогу за рубеж, где, кстати, ему в любое время может понадобиться лечение — все же годы у политического тяжеловеса уже не те.

Loading...
Реклама

Ваше мнение