Помощника президента Андрея Белоусова связали с атакой на «Роснефть»

Андрей Белоусов. Фото: РИА НовостиНеделю назад «Роснефть» покинул вице-президент по безопасности Олег Феоктистов. Это событие удивило многих — ведь именно он способствовал очищению компании от «коррупционного балласта» в виде менеджеров разного уровня. Именно он способствовал задержанию Алексея Улюкаева, который в бытность министром экономического развития, был задержан прямо в офисе компании с чемоданами долларов.

Зачем же убирать специалиста? Газета «Наша Версия» назвала возможную причину отставки — интриги, хитро сплетенные бывшими том-менеджерами «Роснефти», ныне трудоустроенными в «Транснефти». А покровительство им якобы оказывал помощник президента Андрей Белоусов, а по совместительству глава совета директоров нефтяной компании.

Некоторые и вовсе предполагают, что отставка Феоктистова — промежуточный шаг в атаке на «Роснефть». Свидетельствуют в пользу этой версии последние характерные «расследования» российской «независимой» и зарубежной прессы, в которых «плохим парнем» является именно Игорь Сечин. Кому выгодны эти публикации? Почему упоминается имя именно Белоусова?

Издание называет несколько имен: Ларисы Каланды, Рашида Шарипова и Игоря Павлова. «Лариса Каланда вообще считается в «Транснефти» человеком Белоусова. Устойчивый контакт был установлен еще в бытность ее статс-секретарем «Роснефти» и генеральным директором «Роснефтегаза», — пишет «Версия», добавляя, что покинули указанные персоны «Роснефть» не при лучших обстоятельствах: в СМИ появлялись публикации, как о Каланде, так и о Шарипове — в контексте элитной недвижимости на Лазурном берегу. А об Игоре Павлове писали в контексте истории с хищениями на Ангарском НПЗ. К слову, брат Ларисы — Дмитрий — женат на сестре Шарипова — Татьяне. Так что у Рашида Шарипова и Ларисы Каланды много общих интересов. Рашид Шарипов уходит из «Роснефти» летом 2015 года, а его место руководителя аппарата компании занимает Лариса Каланда. Впрочем, вскоре и она покинет корпорацию. В настоящее время семейный подряд в полном составе трудится в «Транснефти».

А вот имя Андрея Белоусова упоминается в связи с «делом Улюкаева» — мол, «у него были все основания считать, что он находится в контуре лиц, являющихся объектом интересов в деле бывшего министра». А если учесть, что Белоусов прекрасно и давно знаком с Каландой, и то, что у него не самые простые отношения с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным, то пасьянс сложится сам собой.

Знающие люди рассказали изданию, что отставка Олега Феоктистова оказала «окрыляющее» воздействие на группу «обиженных», которые считали, что деятельность Феоктистова представляет для них угрозу. Теперь же они заговорили о том, что «Сечину осталось недолго» и вскоре все руководство «Роснефти» будет разогнано.

Не доведет вас до добра, наживы скользкая дорога!

Loading...
Реклама

Ваше мнение