Активисты обрубили электрокабель для срыва слушаний по экотехнопарку "Шиес"

В Архангельской области не унимаются противники строительства у заброшенной железнодорожной станции Шиес экотехнопарка по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

imageДело дошло до того, что они перекрывают путь к строительной площадке. К тому же активисты из числа недовольных методично пытаются срывать общественные слушания, как раз-то и призванные устранить недопонимание между сторонами, детальнейшим образом разъяснить проект, сообщить о финансировании инвестором социальных и инфраструктурных проектов Поморья, о планах ликвидации местных стихийных свалок, несмотря на то, что ТКО предполагается завозить из Москвы, о создании новых рабочих мест для местного населения.

Думается, что и сценаристам «народных протестов» было бы полезно узнать, что экотехнопарк „Шиес“ сполна учитывает опыт многолетнего хранения брикетированных твердых коммунальных отходов в Швеции и Германии. Впрочем, они всё знают и, скорее всего, поэтому не хотят, чтобы правду узнали как можно больше местных жителей. Например, для срыва очередных общественных слушаний по изменениям генерального плана и правил землепользования и застройки МО «Урдомское» непримиримые использовали ранее опробованный метод. Они отключили электричество во всей Урдоме. Не вышло. Мероприятие состоялось, что называется, у порога.

И еще. Представители Минстроя и архитектуры Архангельской области пытались устроить экспозицию проектов генерального плана и правил землепользования и застройки. А именно: 16 февраля, в здании администрации муниципального образования «Урдомское». Но администрации в последний момент отказала в обещанном помещении.

Четвертого марта они предприняли очередную попытку проведение экспозиции в Урдоме. В здание, где расположен офис ООО «Ремстройсервис» предпринимателя Бориса Сидорова. Однако накануне мероприятия Сидоров был задержан полицейскими по давнему делу, не имеющему к предпринимателю отношения. Слушания вновь сорвали.

На фоне происходящего очевидно, что областные власти и правоохранители в славном городе Архангельске упускают из рук ситуацию. Сполна ли понимают они, насколько далеко готовы пойти радикалы…

Loading...
Реклама

Ваше мнение