Михаил Гуцериев намерен вывести Беларусь на лидирующие позиции в IT-сфере

Михаил Гуцериев. Фото: SputnikГлава республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий. Как информирует Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), такое заявление прозвучало в ходе встречи А.Лукашенко с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. На повестке дня стоял вопрос о перспективах развития высоких технологий в Беларуси.

Сообщается, что руководство страны готово идти по пути преобразований оптимизирующих развитие IT-рынка. «Я готов вас поддерживать, там, где что-то надо упростить. Но нужно, чтобы этот процесс был прозрачным», — заявил Президент Белоруссии.

В свою очередь Михаил Гуцериев высоко оценил перспективы развития IT-индустрии в РБ и выразил уверенность, что оптимизация этой сферы позволит Беларуси в полной мере рассчитывать на вхождение в число мировых лидеров на IT-рынке. К тому же, в Беларуси есть не только кадры (людей, занятых в сфере IT, здесь свыше 30000), но и перспективные идеи.

Напомним, Михаил Гуцериев и Виктор Прокопеня делают серьезные инвестиции в создание одного из самых перспективных продуктов белорусского IT-рынка — мобильных приложений с использованием технологий (AR) Banuba.

В основе IT-продуктов созданных на по технологии Banuba лежит уже не виртуальная — дополненная реальность и цифровые объекты в реальном мире. По прогнозам экспертов, в этом году будет установлено 2,5 миллиарда приложений, использующих эту технологию. Причем не только ради развлечения, но и в образовательных целях, в целях безопасности и даже в области нейрохирургических операций.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

Loading...
Реклама

Ваше мнение