Роль гомеопатии в лечении возрастает среди сторонников ЗОЖ

По данным Всероссийского Центра Исследований Общественного Мнения, свыше 74% россиян обладают сегодня достаточным уровнем знаний в области гомеопатических методов лечения болезней. Гомеопатии доверяют больше люди, склонные к ведению здорового образа жизни.

pills-530372_1280По данным ВЦИОМ 58% россиян, применявших ранее гомеопатию, положительно оценивают эффективность гомеопатических препаратов. В случае назначения терапевтом гомеопатического курса лечения, этот факт нормально воспримут 42% россиян. 25% респондентов — каждый четвертый опрошенный взрослый человек — лично применяли гомеопатические препараты для лечения той либо иной болезни. 26% опрошенных знают о положительном действии гомеопрепаратов из личного и семейного опыта — со слов родственников и друзей.

На фоне оживленных дискуссий по вопросу гомеопатии, в 2018 году о целесообразности и эффективности применения гомеопатических практик высказались и в профильном комитете Государственной думы РФ. В частности, первый зампред думского комитета по охране здоровья, глава Экспертного Совета по совершенствованию законодательного регулирования в сфере комплементарной терапии Федот Тумусов сказал:

«Гомеопатия — один из признанных методов терапии болезней. И в профилактике болезней, и в реабилитации ее роль с каждым годом возрастает. Вместе с тем, в лечебных процессах гомеопатические средства занимают пока у нас незаслуженно маленькую толику».

Loading...
Реклама

Ваше мнение