Компания S8 Capital стала многопрофильным холдингом с помощью цифровых технологий

Россия стала первой страной в мире, успешно выстроившей технологическую систему предоставления налоговым органам сведений о реализации лотерейных билетов и выплатах выигрышей победителям в режиме онлайн. Эффективную реализацию полного фискального контроля осуществил бренд «Столото» (относится к российскому многопрофильному холдингу S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). Об этом в беседе с «Известиями» сообщил гендиректор АО «Технологическая компания «Центр» (входит в S8 Capital) Антон Шапиро.

code-2558220_1280По словам собеседника «Известий», компания пришла к диверсификации бизнеса в силу ряда обстоятельств. Со временем стало очевидно, что использовавшиеся для продвижения «Столото» готовые западные решения малоэффективны в преломлении на нашу страну. По этой причине было принято решение по использованию мобильных сетей для налаживания связи с терминалами. Здесь также пришлось решать одну проблему — дело в том, что мобильная связь на российской территории неоднородна по своей устойчивости. Впрочем, разработанное сотрудниками компании IT-решение позволило легко решить проблему. Попутно в «Столото» придумали и реализовали идею по реализации лотерейных билетов в торговых сетях через кассовые аппараты.

Наработанные компанией цифровые компетенции следует считать уникальными для российского рынка информационных технологий. В связи с этим было принято решение использовать это преимущество для продвижения бизнеса в других сферах.

В настоящее время S8 Capital готовится к запуску онлайн-сервиса next.car, целевой аудиторией которого выступят физлица, желающие взять машину в аренду или лизинг. Также холдинг разрабатывает агрегатор страховых услуг под брендом «Страховка.Ру» и другие маркет-плейсы.

Loading...
Реклама

Ваше мнение