«Полиоксидоний» может бороться с коронавирусами как иммуномодулятор

День за днем растет скорбный список пострадавших от китайского коронавируса. Самое печальное — что болезнь становится причиной не только физических страданий, но и летального исхода. При содействии китайских медиков, проявляющих исключительную открытость мировому профессиональному сообществу, специалисты ищут лекарство или вакцину, способные остановить наступление возбудителя. Учёный рассказал «Российской газете», чем именно опасен коронавирус и что является наиболее эффективным средством защиты.

432432767344335345454

Коронавирусы, во всяком случае, некоторые из более чем 40 их видов, очень изменчивы и вследствие этого с легкостью могут поражать разные виды животных, в т.ч. и человека. Пути распространения инфекции традиционны практически для любых вирусов и возбудителей острых респираторных инфекций — воздушно-капельный и контактный. Именно эти пути распространения и призваны перекрыть традиционные профилактические меры — ношение медицинских масок, соблюдение правил личной и общественной гигиены.

Пока специалисты предлагают лечение инфекции с помощью антибиотиков и симптоматических средств. Однако заболевание опасно возникновением осложнений, как это, например, было в 2002-2003 году, во время вспышки атипичной пневмонии, также вызванной коронавирусом. поэтому особую роль в терапии приобретает поддержка иммунной системы в целом и формирование иммунного ответа на вторжение возбудителя инфекции. По мнению российских врачей, в этом направлении очень хорошие результаты показывает отечественный препарат «Полиоксидоний» (азоксимера бромид), относящийся к группе иммуномодуляторов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение