"Артис-детское питание" пользуется покровительством администрации Колпинского района

clip_image002

Жители Петербурга выбирают лучшего поставщика социального питания в учебных учреждениях в рамках конкурса «В нашей школе вкусно», который проходит с 9 марта. По правилам акции школы должны разместить фотографии своих столовых на официальных страницах районных администраций в социальных сетях. Но в Колпинском районе конкуренция равна нулю, поскольку все школы (25 учебных заведений) обслуживает единственный поставщик – «Артис-детское Питание».

Качество поставляемой комбинатом еды уже давно не устраивает родителей учеников этих школ. Жалобы на питание поступают регулярно, однако районная администрация всячески выгораживает поставщика, заявляя, что претензий нет никаких.

clip_image004

Именно так колпинские чиновники прокомментировали три десятка негативных комментариев на тему обедов в школах.

Администрация Колпинского района акцентирует внимание на долгом опыте работы компании «Артис-детское питание» в детских садах – более 10 лет. Но при этом предпочитает не упоминать о 2019 годе, когда ФАС установила, что «Артис-детское питание» договорилась с семью компаниями, поделив 29 контрактов на поставку питания в Колпинском районе на 650 миллионов рублей. В ФАС установили, что районная администрация оказывала картелю непосредственную помощь.

clip_image006

Это позволило компании «Артис-детское питание» получать госзаказы на протяжении нескольких лет. Но об этой договоренности администрация Колпинского района рассказывать не спешит.

Рейтинг@Mail.ru