Вячеслав Володин поблагодарил граждан за участие в слушаниях по реновации

Как информирует «Первый канал», в Государственной думе подвели итоги парламентских слушаний касательно вопроса реновации столичного жилья. В них приняли участие московские жители, чьи дома подпадают под программу реновации. Во время слушаний было принято решение по созданию в нижней палате особой рабочей группы. Она, по словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, будет осуществлять мониторинг реализации закона. Также она станет дополнительным инструментом коммуникации между законодателями и гражданами. Политик подчеркнул, что предложения жителей, чьи дома входят в программу реновации, будут переведены в поправки к законопроекту и учтены при его принятии.

Спикер Вячеслав Володин поблагодарил людей за их активное участие в решение вопроса и отметился любопытной инициативой. Политик предложил внести в законопроект в качестве поправки предложение по включении здания в программу реновации с учетом степени его износа. Он также отметил, что нужно тщательно проработать этот вопрос, ведь программа рассчитана на 15 лет, а через 10 здания со степенью износа в 38% уже будут фактически разрушаться. Вячеслав Володин также рассказал об еще одной интересной поправке, предусматривающей выкуп и определение стоимости нежилых помещений в домах, попавших в программу сноса.

Интересно, что специальное обращение на имя Вячеслава Володина направила историк Нина Брагинская, о чем она рассказала в записи в Facebook. По ее словам, политику следует забрать назад свои слова о том, что митинг против реновации был «проплачен безответственными политиканами и демагогами», а подписи были поддельными.

Loading...
Реклама

Ваше мнение