Из Ассоциации добытчиков минтая исключили РРПК

Группа «Русская рыбопромышленная компания» в попытках добавить себе рыбных квот лишилась членства в Ассоциации добытчиков минтая. 15 числа текущего месяца на общем собрании участников АДМ большинством голосом было решено исключить шесть рыболовных компаний РРПК из ассоциации.

rubber-boots-3249533_1280

Отмечается, что действия Группы вступают в противоречие с целями и (или) задачами АДМ. Предлагаемые ее руководством действия по революционному реформированию отечественной рыбной отрасли приведут к изъятию у предприятий-членов ассоциации большой части ресурсов. Об этом рассказывает «КП».

Сообщается, что в июле РРПК, не обсуждая с участниками рыбного рынка свои намерения, отправила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину свои предложения по реформированию рыбной отрасли. Компания выступает за перераспределение квот на добычу минтая и сельди за счет отбора половины таких квот у большинства действующих рыбопромышленных предприятий и передачи их тем компаниям, которые получили право на инвестквоты в 2018 году (главным образом, от этого выиграла бы РРПК). Эти предложения вызвали критику не только в рыбацком сообществе, но и в РСПП, «Опоре России» и Торгово-промышленной палате, а также получили отрицательные отзывы в российском Минсельхозе и Росрыболовстве. Отметим, что РРПК собирается оспорить решение об исключении из АДМ в ФАС и суде.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *