Глава банка «Югра» оценил возможные сроки перехода на безналичные расчеты

Фото: b2b-printВ России начали обсуждать инициативу минфина о переходе на безналичные расчеты при оплате покупок. Президент банка «Югра» Алексей Нефедов эту идею поддержал, но указал на то, что к такому шагу готовы далеко не везде. Об этом он рассказал в интервью «Газете.ру».

По словам Нефедова, если в крупных городах уже готовы к тому чтобы свести к минимуму расчеты наличными, то в небольших и отдаленных населенных пунктах еще многое предстоит сделать.

Нефедов считает, что переход на безналичные расчеты позволит вывести из «тени» часть платежных операций, что в свою очередь, позитивно скажется на наполняемости бюджетов всех уровней. Плюс к этому, активное развитие инфраструктуры безналичных платежей позволит снизить стоимость банковского обслуживания.

По оценкам главы «Югры», частичный переход на безналичные расчеты, к примеру, при оплате крупных покупок, возможен не ранее чем через пять лет.

Банк «Югра» — одно из самых крупных кредитных российских финучредений. Алексей Хотин — мажоритарный акционер банка, владеет 52,5% акций.

Loading...
Реклама

Ваше мнение