Мишустину придется работать над улучшением исполнения бюджета

По итогам прошлого года более триллиона рублей из государственного бюджета остались неизрасходованными. Такие данные представлены Счетной палатой. Мишустин назвал сумму недопустимой.

Мишустину придется работать над улучшением исполнения бюджета

Неизрасходованный бюджет — это неработающие социальные программы, недостроенные больницы и школы. Теперь все то, что не было сделано в прошлом году, придется доделывать в текущем, а на него и так немало запланировано. Да и увеличения бюджетных поступлений ожидаются — вскоре должны поступить средства от ФНБ, причитающиеся Центробанку за продажу акций Сбербанка. Да и увеличение НДС должно принести 700 млрд. в год (зачем было поднимать налог, если в бюджете столько остается?).

Деньги есть на что тратить, нотелеграмканал Мейстер обращает внимание на то, что делать это будут те же люди, что допустили триллионное неосвоение бюджета в прошлом году. Кадровые перестановки еще не скоро достигнут уровня низовых исполнителей. Так что главной проблемой правительства Мишустина в текущем году может стать необходимость увеличения интенсивности работы государственных структур.

Loading...
Реклама

Ваше мнение