Появление нового аэропорта в Ростове-на-Дону может привести к росту цен на билеты на 20%

Согласно сообщениям «Известий», в декабре этого года в Ростове-на-Дону будет введен в эксплуатацию новый аэропорт Платов. Ставки на обслуживание в нем уже направлены Федеральной антимонопольной службой на утверждение. Перевозчики относятся к этим ставкам скептически, заявляя, что билеты после открытия Платова могут «подскочить» в цене практически на 20%.

В опубликованном документе изложены данные по ставкам. Так, отмечается, что в Платове будет в полтора раза повышена ставка на взлет/посадку (до 547 руб.), а сбор за обеспечение авиационной безопасности — в три раза (до 1,03 тыс. руб. за тонну взлетного веса). Подорожание также ждет сбор за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях (в 4,6 раза) и сбор за аэровокзальное обслуживание на международных рейсах (в 2,3 раза).

Стоит напомнить, что недавно ФАС позволила себе обвинить перевозчиков в том, что тарифы повышаются. Впрочем, почему-то ведомство умолчало о том, что повышаются тарифы на обслуживание в отечественных аэропортах.

Loading...
Реклама

Ваше мнение