Деловая жизнь Петербурга перейдет от центра к окраинам

«Залив Островов»: новые вертикали Северной столицы

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках Петербургского международного культурного форума оценил комплекс «Лахта Центр», построенный в Приморском районе города.

Фото: asninfo.ru

Фото: asninfo.ru

Сергей Кузнецов накануне осмотрел комплекс и поделился своими впечатлениями о петербургском «Лахта Центре»: «Проект дает предпосылки развития морского фасада Петербурга. Важная часть в восприятии Петербурга, что это город на Неве. То есть жизнь у воды, с широкими набережными, где гуляют люди, занимаются спортом. И этому пока в Петербурге уделяют мало внимания».

«Лахта Центр», в свою очередь, может помочь развить эту составляющую. Ведь общественные пространства вдоль линии и на самом заливе – очень востребованная вещь, способная менять среду и сознание.

С мнением архитектора согласился и заместитель директора «Института Генерального плана Петербурга» Юрий Бакей. Освоение новых территорий за пределами исторического центра, по мнению эксперта, благоприятно скажется на развитии города. «Безусловно, я за такое расширение, за появление новых деловых и жилых районов в черте Петербурга» – сказал Бакей.

Тем временем развитие города не стоит на месте и в скором будущем в Финском заливе могут появиться искусственные острова. Новый проект предложила компания «Зингер Девелопмент». «Залив Островов» сможет избавить центр Петербурга от гнета офисов и строительства новых домов. На искусственных островах появятся бизнес центры и жилые районы, в связи с этим в городе может уменьшиться количество пробок. Грамотный расчёт намыва, в свою очередь, повлияет на улучшение экологии северо-западной части Финского залива.

Такое строительство станет знаковым для Петербурга, подобно столичному «Москва Сити». «Можно с нуля спроектировать улично-дорожную сеть, не надо трогать старые постройки и разрушать их. Здесь нет чужих прав собственности – это проще и дешевле для девелопера. С точки зрения многих факторов, это идеальная ситуация», – поделился специалист в сфере девелоперских проектов, партнер Rusland SP Сергей Федоров.

Острова, как и «Лахта Центр», станут не только новым центром деловой и общественной активности, но и привлекут горожан, мечтающих жить с видом на море. Перспективные инвесторы также смогут сделать свой вклад в развитие и модернизацию города.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Ноябрь 28, 2018

    […] поддержал инициативу освоения прибрежных зон и отметил, в свою очередь, новый комплекс «Лахта центр». «Проект […]

Ваше мнение