Почему все хотят работать в IT-компаниях

Какие специалисты сейчас требуются в IT-компании и сколько они зарабатывают, рассказали эксперты ГородРабот.ру

clip_image002

Сейчас средняя зарплата россиян ‒ 38 700 рублей. Средняя зарплата разработчиков почти вдвое больше ‒ 62 200 рублей.

Всё больше выпускников школ выбирает образование в сфере информационных технологий. И это не удивительно. Согласно исследованиям более 50% российских компаний ищут программистов в 2019 году. И эта цифра будет расти.

В 2019 году 90% российских компаний увеличили бюджет на IT-специалистов. Ещё 75% компаний планируют расширить штат айтишников в 2020.

Сколько зарабатывают программисты

Самые популярные профессии для программистов:

Бэкенд-разработчик в регионах получает не ниже 60 000 рублей в месяц. В Москве зарплата такого специалиста значительно выше. Мы проанализировали вакансии для бэкендов из Москвы ‒ в столице программист такого профиля может зарабатывать от 100 000 рублей.

Фронтенд-разработчик в регионах зарабатывает около 50 000 рублей. В Москве зарплата фронтенда значительно выше ‒ от 100 000 рублей.

UI/UX дизайнер в регионах получает около 40 000 рублей в месяц. Если переехать в Москву, можно зарабатывать от 80 000 рублей.

Тестировщик ПО в среднем зарабатывает около 30 000 рублей. Столичные тестировщики ‒ от 80 000 рублей.

Что делать, если ты гуманитарий

Если закончил вуз с дипломом филолога ‒ не отчаивайся. В диджитал-компаниях найдутся вакансии и для гуманитариев.

Менеджер проекта

Продукт-менеджер не обязан знать все тонкости программирования, чтобы работать в IT-компании. Однако нельзя сказать, что это человек, который не понимает в разработке совсем ничего ‒ базовые знания и навыки всё-таки пригодятся. Возможно, придётся закончить несколько курсов.

Менеджер проекта ‒ это ответственная работа, которая состоит в организации деятельности команды айтишников. Менеджер обеспечивает связь между разработчиками и руководством компании ‒ ставит задачи и следит за их выполнением.

Топовые продукт-менеджеры в Москве получают зарплату от 100 000 рублей.

Специалисты тестового маркетинга

В этом случае диплом филолога сыграет тебе на руку ‒ в IT идут копирайтеры, редакторы и журналисты.

Они пишут статьи, разрабатывают контекстную рекламу, ведут блог компании. Некоторые диджитал-агентства обращаются к услугам фрилансеров, другие создают свой медиа-отдел.

Копирайтеры в крупных IT-компаниях в Москве могут зарабатывать от 45 000 рублей.

Служба поддержки

Специалисты службы поддержки обеспечивают связь с клиентами. Они помогают пользователям разобраться с системой или сообщают разработчикам о перебоях в работе сайта.

Такие специалисты должны обладать развитыми мягкими навыками ‒ стрессоустойчивостью, коммуникабельностью, умением уходить от конфликта.

Специалист техподдержки в России зарабатывает от 25 000 рублей.

Loading...
Реклама

Ваше мнение