Компания «Лидер групп» взяла курс на банкротство

windows-1149018_960_720Крупный строительный проект в Ватутинках (Новая Москва), который планировал реализовать девелопер «Лидер групп», не будет воплощен в жизнь. Это связано с долгами и предбанкротном состоянием аффилированного с ним ООО «Абсолют». Более того, аналогичная участь ожидает еще одну структуру «Лидер групп» — ООО «Титан».

Известно, что этот девелопер входит в пятерку крупнейших в стране по объемам строящегося жилья, и связан с Александром Некрасовым — депутатом Госдумы от КПРФ. Но в последние годы его компания демонстрирует одни провалы с потерей земельных участков и наращиванием долгов. «Абсолют» задолжал за аренду земли в Ватутинках порядка 1 млрд рублей. После того, как Фонд РЖС и его правопреемник АИЖК обратились в суд за взысканием, компания не предпринимала шагов по исполнению обязательств. В итоге московский арбитраж, скорее всего, удовлетворит иск о банкротстве.

В городе Сестрорецке Ленинградской области еще один подконтрольный «Лидер групп» ООО «Титан» не выплатил земельные платежи на 200 млн рублей. Кроме потери участка оно также проходит процедуру банкротства, отмечает «Коммерсант». Не повезло холдингу Александра Некрасова и с проектом «Большие Мытищи», где планировалось возведение высоток площадью 550 тыс. квадратных метров. Жители города отстояли право сохранить малоэтажность микрорайона, и на их сторону встал Верховный суд. Кроме лишений земельных объектов и проектов ряд других жилых комплексов «Лидер групп» затягивают сроки сдачи вплоть до четырех лет. Все указанные факторы дают основание предположить, что девелопер может полностью обанкротиться по образцу с другим крупнейшим застройщиком СУ-155.

Loading...
Реклама

Ваше мнение