Счетная палата Кудрина проверит деятельность ведущих предприятий ТЭК РФ

Как сообщает ТАСС, аудиторы Счетной палаты РФ завершили проверку реализации инвестиционной программы ПАО «Транснефть» по развитию трубопроводной сети «Восточная Сибирь — Тихий океан». По результатам проверки было установлено, что все заявки нефтяных компаний по транспортировке сырой нефти через систему трубопроводов «Восточная Сибирь — Тихий океан» выполнены в полном объеме.

pipe-4506134_1280

В частности, аудитор Счетной палаты РФ А.А. Каульбарс в письме руководству «Транснефти» отметил, что в соответствии с «Планом расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» на 2016–2019 год», компания нарастила пропускную способность ВСТО-1 до 80 млн тонн сырой нефти в год, ВСТО-2 — до 50 млн тонн нефти ежегодно.

Аудитор подчеркнул, что увеличение пропускной способности трубопроводной системы будет способствовать не только расширению ресурсной базы экономики РФ, но и диверсификации направлений экспортных поставок сырья.

Профильные эксперты выразили уверенность, что аудит «Транснефти» — первый серьезный экзамен для крупнейших предприятий российского ТЭК. Алексей Кудрин ранее сообщил, что в график проверок Счетной палаты на 2020 год уже включены проверки финансово-хозяйственной деятельности «Газпрома» и «Роснефтегаза». В рамках комплексных проверок государственных корпораций, отдельно аудиторы СП проверят качество корпоративного управления этих структур, отметил Кудрин.

Loading...
Реклама

Ваше мнение