«Аэрофлот» дурачит пассажиров своей ценовой политикой?

Фото: золотороссии.com
Руководство авиакомпании «Аэрофлот», которое не так давно отчиталось перед Владимиром Путиным по программе субсидирования перевозок по направлениям на Дальний Восток, Крым и Калининград, одновременно со снижением цен, повысила их по другим направлениям.

В настоящее время российские авиакомпании ведут активную продажу авиабилетов на летний сезон. Авиакомпании, в условиях жесткой конкуренции, снижают цены по ряду направлений, а в частности на южные курорты страны. В начале прошлого месяца, как сообщает портал президента РФ «kremlin.ru», гендиректор «Аэрофлота» рассказывал Владимиру Путину о политике компании на летний сезон, а также о дешевых перелетах. В частности, Виталий Савельев говорил о рейсах на Дальний Восток, Крым и Калининград, включенных в программу государственного субсидирования. Согласно этой программе государство компенсирует компаниям часть затрат на перелеты в отдаленные части страны. Портал aviaport.ru сообщает, что согласно словам Савельева, перелет в Хабаровск и обратно будет стоить не более 18 тысяч рублей, а рейсы в Калининград и Симферополь обойдутся по 4500 рублей в одну сторону.

В то же время, на рейсах где «Аэрофлот» практически не имеет конкурентов, стоимость авиаперелетов стала расти вверх. Сайт Anywayanyday сообщает, что средняя стоимость перелета Владивосток-Южно-Сахалинск-Владивосток (922 километра), обойдется в 18 185 рублей, что на 56% дороже, чем раннее.

Выходит, что стоимость перелета не зависит от расстояния между городами? Ведь топливо при полете из Владивостока стоит одинаково, а расходы его больше при перелете в Москву, чем в Южно-Сахалинск.

«Аэрофлот» снижая цены на туристические направления вводит конкурентов в зону, так называемой, экономической турбулентности, что не позволит им, даже в самый жаркий летний сезон, заработать. Используя государственную поддержку, «Аэрофлот» на магистральных направлениях зарабатывает минимально, однако на многих региональных рейсах, где нет конкуренции, руководство, без зазрения совести, повышает цены. Выходит, что в то время, пока авиаперевозчики делят воздушные «дороги», обычные люди остаются в «дураках».

Напомним, что это уже не первый случай, когда пассажиры могут пострадать по причине серьезных амбиций «Аэрофлота». Интернет издание «Эксперт» сообщает, что не так давно Виталий Савельев предлагал введение, так называемого, овербука, а именно продажи большего числа билетов на самолет. Например, рейс предполагает 140 посадочных мест, а продаваться будет 147. Савельев предложил людям, которые не вместились в самолет выплачивать «компенсации».

Loading...
Реклама

Ваше мнение