Промсвязьбанк после объединения с «Возрождением» вдвое увеличит долю на рынке малого и среднего бизнеса

Фото: КомандирАкционеры готовятся принять решение об объединении Промсвязьбанка и банка «Возрождение» в одну группу, что позволит объединенной кредитной структуре занять 5,5% на на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, а также войти в тройку рейтинга самых активных игроков рынка.

Акционеры обоих банков примут решения по вопросам реорганизации путем направления бюллетеней в срок до 26 октября.

Если объединение состоится, то объединенный банк станет восьмым по величине активов среди российских кредитных организаций. «Группа «Промсвязьбанк» станет восьмой по величине банковской группой в России, поднявшись с девятой позиции на данный момент, согласно данным отчетности за первое полугодие 2017 года», — говорится в сообщении агентства Moody’s. Ожидается, что в сегменте малого и среднего бизнеса трендом станет развитие транзакционного бизнеса, а также рост объема комиссионных доходов и наращивание остатков на счетах клиентов. Отметим, объем кредитов, выданных Промсвязьбанком предприятиям малого и среднего бизнеса в первом полугодии 2017 года, составил 40,789 миллиарда рублей, увеличившись на 39,1% за год на отчетную дату.

Банк «Возрождение» вошел в состав холдинга Промсвязькапитал Б.В. (ПСК) в 2015 году, и до настоящего времени между двумя банками шли интеграционные процессы: переход на единую операционно-технологическую платформу, централизация бэк-офисных функций, унификация продуктовой линейки и выстраивания кросс-продаж. Сегодня клиентам Банка «Возрождение» доступны большинство продуктов и сервисов ПСБ и наоборот.

Владельцы Промсвязьбанка, активы которого составляют 1,2 триллиона рублей, а собственный капитал превышает 151 миллиард рублей, — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, у которых в равных долях находится 50,03% акций.

Loading...
Реклама

Ваше мнение