Герман Греф: «На банковском рынке больше таких проблем — как у «ФК Открытие» и Бинбанка — среди крупных банков нет»

Герман Греф. Фото: РИА НовостиКомментируя действия Банка России относительно санации банка «Открытие» и Бинбанка, глава Сбербанка Герман Греф отметил, что у других крупных банков нет подобных проблем, с которыми столкнулись указанные финансовые учреждения.

«Насколько мне известно, на банковском рынке больше таких проблем — как у «ФК Открытие» и Бинбанка — среди крупных банков нет», — сказал Герман Греф. Кроме того, глава Сбербанка отметил, что в целом ситуация станет более здоровой и даже приведет к укреплению банковского сектора России: «Сейчас ситуация будет более здоровая, и ЦБ создал почву для успокоения в банковском секторе страны».

Греф отверг обвинения о том, что проблемы с частными банками выгодны банкам с госучастием, поскольку Сбербанк как раз нуждается в здоровой конкуренции, которую создают другие финансовые учреждения, привнося на рынок новые инструменты по работе с клиентами.

Касательно Бинбанка, глава Сбербанка отметил, что к его санации привели ошибки со стороны менеджмента, а также необоснованные слухи, стали широко распространяться в интернете. Плюс, макроэкономическая ситуация наложилась на крупные приобретения, которые делал Бинбанк в последнее время. «Очевидно, правлением банка были сделаны какие-то ошибки. Все собралось вместе, и эти риски «выстрелили», — пояснил Греф, передает ТАСС.

Он также подтвердил, что Сбербанк решил покинуть некоторые европейские страны: «Под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело», — заключил Герман Греф.

Loading...
Реклама

Ваше мнение