Рецепт успеха: Федерация хоккея России привлекла в спонсоры фармацевтического гиганта «Р-Фарм»

Российский хоккей — гордость, охватывающая как наследие, так и выдающееся молодое поколение, которое продолжает славить страну в этом виде спорта. Виде спорта, которым могут гордиться всего несколько стран на планете, и Россия — одна из них. По нашему субъективному мнению — лучшая. Поддержать ее вызвался фармацевтический гигант «Р-Фарм».

Роман Ротенберг и Алексей Репик. Фото: ФХР

«Это полностью укладывается в реализацию поставленной главой государства Владимиром Путиным задачи по привлечению в отечественный хоккей крупных спонсоров», — заявил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг на встрече с главой совета директоров фармацевтического гиганта «Р-Фарм» Алексеем Репиком, — компании, ставшей генеральным партнером федерации.

Несмотря на то, что документ рассчитан всего на год, господин Ротенберг выразил уверенность в долгосрочном характере сотрудничества, которое безусловно окажет существенное влияние на развитие хоккея в России: больше хороших спонсоров — больше побед на всех уровнях. Разумеется, партнерство добавит очков и фармацевтическому гиганту, поскольку повысится узнаваемость инициатив и продукции компании. «Успехи и конкурентоспособность России среди граждан вполне оправданно ассоциируются с успехами хоккейной сборной — с «красной машиной». «Р-Фарм» — один из лидеров в своей отрасли. Компания уже добилась мирового признания и совершенно естественно и органично стать партнером лидера российского спорта», — пояснил председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

В свою очередь господин Ротенберг указал, что Федерация хоккея Россия объединяет ведущие российские бренды, заботящиеся не только о своей популярности, но действительно стремящиеся к популяризации хоккея. «Р-Фарм» выбрал нас в качестве партнера, а это значит, что ФХР работает в нужном направлении. Это оценка нашей эффективности в том числе. Мы стараемся становиться более конкурентоспособными по сравнению с другими видами спорта», — заявил Роман Ротенберг, добавив, несмотря на просьбу главы государства привлекать компании к финансированию спортивных организаций, российский бизнес сам охотно идет на сотрудничество. При этом партнерские отношения строятся на взаимном учете интересов, и, главное, на вполне рыночных отношениях. Кроме того, указал он, федерация стремится подписать с партнерами долгосрочные соглашения о сотрудничестве, сообщает «Голос Балтии».

К слову, на недавно завершившемся Кубке Первого канала, ФХР обеспечила рекламу компании «Р-Фарм»: на льду и бортах стадиона красовались вывески компании, а кроме того, фармацевтическая компания приняла участие в проекте ФХР и «Русфонда» — «Хоккей против рака»: на раскатку перед игрой с Канадой сборная России вышла в специальных свитерах, которые потом будут реализованы через благотворительный аукцион.

«Это лишь начало долгосрочного сотрудничества в этом направлении», — заключил господин Ротенберг.

Loading...
Реклама

Ваше мнение