Квантовые стратегии как способ делать успешные вложения и получать прибыль

В 2018 году финансовый мир пережил немало потрясений. В частности, в августе доллар в очередной раз подскочил по отношению к рублю. Тем не менее, даже в условиях высокой «турбулентности» можно использовать проверенные стратегии, позволяющие хорошо зарабатывать. Эти стратегии основаны на математических алгоритмах, и получили название «квантовые». Об этом информирует «АиФ».

stock-exchange-1222518_1280Разработку стратегий ведут ученые-математики (кванты). Инвестиционные компании, которые их используют, располагают мощными компьютерными технологиями (Big Data, ИИ, машинное обучение). На территории Российской Федерации квантовая стратегия была впервые запущена восемь лет назад. Запуск произвела инвестиционная компания «Алго Капитал», которая работает, как с физлицами, так и с институциональными инвесторами.

«Алго Капитал» на равных конкурирует с западными хэдж-фондами. По итогам прошлого года она вошла в топ-10 рейтинга доходности инвестиционных стратегий, составленного Barclay Hedge. Этой компанией была разработана эффективная долларовая стратегия NC3816. В 2017 году она принесла ее клиентам 39% за вычетом всех комиссий. Тем самым, NC3816 продемонстрировала третий результат в рейтинге Barclay Hedge среди краткосрочных торговых стратегий со сроком инвестирования до одного года. В то же время рублевая стратегия «Энергия» входит в ТОП-3 по доходности за год в рэнкинге профессиональных управляющих Мосбиржи. Заработок NC3816 с января по август составил 11,65% в долларах, а «Энергии» — 131,65% в рублях.

По словам М.Ханова (управляющий директор «Алго Капитал»), необходимо, все же, осторожно относиться к таким инвестиционным инструментам. Дело в том, что многие из них — высокорискованные. По этой причине эксперт рекомендовал выделять на подобные инвестиционные продукты не более 10% портфеля вложений.

Loading...
Реклама

Ваше мнение