Доля закупок в электронной форме в Аэрофлоте приблизилась к 100%

airplane-2566205_1280

Аэрофлот подвел итоги работы своей Электронной торговой площадки (ЭТП) за первые девять месяцев текущего года. Доля закупок Аэрофлота, проведенных в электронной форме, достигла 97,11% от общего числа конкурентных процедур.

Ежемесячно Аэрофлот размещает на ЭТП сотни процедур: с января по сентябрь 2017 года подведены итоги по 1,1 тысячи открытых запросов предложений и 4,3 тысячи запросов предложений с ограниченным участием по результатам проведения предквалификационных отборов. В каталоге предметов закупки значатся два десятка категорий — от канцелярской продукции до компонентов для технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

Об эффективности использования ЭТП свидетельствует активность контрагентов Аэрофлота. На один запрос приходится в среднем 3-4 заявки. По состоянию на 1 октября 2017 года на площадке проявляли активность порядка 5,3 тысячи действующих контрагентов.

Среди участников электронных торгов растет число предприятий малого и среднего бизнеса. По итогам 2016 года показатель закупок в этом секторе составил у Аэрофлота почти 65% при установленном нормативе 18%. Ведущий российский авиаперевозчик тесно сотрудничает с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП). Для усиления двустороннего взаимодействия на сайте и ЭТП Аэрофлота размещена информация о проектах, предлагаемых малому бизнесу. Летом 2017 года перевозчик впервые был удостоен официальной благодарности Корпорации МСП за поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении закупочной деятельности.

С документами, регламентирующими правила и порядок работы на электронной торговой площадке, можно ознакомиться в разделе «Справка» на сайте https://trade.aeroflot.ru.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.