Исследование в странах СНГ подтвердило эффективность нового лекарства

В СНГ подвели итоги продолжительной наблюдательной неинтервенционной программы «ЭРМИТАЖ» международного уровня. Участие в ней приняли 519 врачей, представляющих такие страны, как Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Монголия, Таджикистан и Узбекистан. В программе было задействовано 8411 пациентов (в том числе — 6005 детей). Об этом сообщает ИА REGNUM.

888777879989867678Целью программы было широкомасштабное исследование эффективности применения препарата «Эргоферон» (производитель — российская компания «Материа Медика Холдинг) при лечении ОРВИ и гриппа у взрослых и детей. Исследование полностью подтвердило эффективность «Эргоферона». Причем не только при раннем, но и при позднем начале терапии ОРВИ и гриппа во всех возрастных группах, а также у пациентов с аллергией. У половины пациентов, благодаря «Эргоферону», врачи смогли практически полностью исключить прием средств симптоматической терапии.

Добавим, что препарат «Эргоферон» относится к новому классу лекарственных средств — релиз-активным препаратам. Это направление разрабатывается благодаря члену-корреспонденту РАН Олегу Эпштейну.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.