Михаил Романов потребовал провести комплексную проверку деятельности фанерного комбината в поселке Понтонный

Обращения с требованием о проверке соблюдения норм действующего законодательства фанерным комбинатом НАО «СВЕЗА Усть-Ижора» направил в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Несколько недель подряд котельная комбината засыпает близлежащий поселок Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга сажей и пеплом.

Михаил Романов

Как рассказали жители поселка Понтонный, обратившиеся за помощью к парламентарию, выбрасываемая комбинатом гарь покрывает все пространство вокруг, включая детские площадки, скверы, остановки общественного транспорта, крыши, автомобили, проникая внутрь квартир жилых домов и помещений поликлиник, детских садов и школ. Представители НАО «СВЕЗА Усть-Ижора» на встрече с активистами поселка ответили, что выбросы сажи – временное явление, которое прекратится после настройки оптимального режима работы котловых агрегатов новой мини-ТЭЦ.

Михаил Романов считает, что необходимо провести комплексную проверку деятельности комбината, в рамках которой обязательно сделать экспертизу водопроводной воды и атмосферного воздуха в поселке, вод местной реки Большая Ижорка, впадающей в Неву, и другие мероприятия.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *