Выход на иностранные рыки и синергию интересов бизнеса и государства обсуждали на межрегиональном совете по кооперации

В Вологде состоялся большое деловое мероприятие — II межрегиональный совет по кооперации, участниками которого стали сотни представителей российских регионов, а также восьми иностранных государств. Промсвязьбанк выступил генеральным партнером встречи.

ПромсвязьбанкЦель Совета — создание площадки для обмена опытом в вопросах кооперации, а также обсуждение инструментов развития и поддержки компаний, когда те выходят на иностранные рынки. Еще одна цель – поиск точек взаимодействия бизнеса и государства. Перед участниками форума в том числе выступили десятки представителей муниципальных и федеральных властей.

Одна из самых интересных дискуссий развернулась на панели «Механизмы кооперации при выходе на зарубежные рынки». Опытом развития экспортного потенциала, сопутствующих рисков и инструментов, которые способствуют росту продаж. Одним из таких инструментов является факторинг. «Факторинг — достойная альтернатива кредиту, один из наиболее эффективных методов развития и ведения конкурентной борьбы, позволяющий перевести бизнес на качественно новый уровень», — рассказал управляющий по развитию регионального факторинга Промсвязьбанка Андрей Козарь.

Банк работает с факторингом уже более 15 лет — опыт достаточно большой, чтобы помогать российским компаниям использовать наилучшие практики выхода на новые рынки. Кроме того, сам по себе факторинг превосходный инструмент, способный обеспечить рывок вперед за счет резкого увеличения объема реализации.

Между тем, в январе-августе текущего года объем портфеля факторинга Промсвязьбанка в сегменте малого и среднего бизнеса превысил 12 миллиардов рублей, увеличившись относительно января-августа 2016 года более чем на треть. Одним из факторов роста портфеля стало смягчение условий для компаний. Особый интерес к факторингу в регионах – именно тут этот инструмент пользуется высоким спросом.

Добавим, участникам Совета также представили уже ставшую знаменитой фотовыставку «Бизнес в объективе», созданную при поддержке «Опоры России» и Промсвязьбанка. В объектив попали более 600 предпринимателей от Калининграда до Владивостока, которых по праву можно назвать примером для подражания.

Loading...
Реклама

Ваше мнение