Жители ДНТ в Краснодарском крае могут остаться без курорта

Курортная зона ДНТ в Краснодарском крае стала объектом пристального внимания со стороны предпринимателя Рыбина, решившего выкупить участок, на месте которого был возведен для всех курортный комплекс.

Все шло хорошо, но недавно районный суд постановил снести строения. Получается, что открыть площадку можно, прилагая огромные усилия, а закрыть можно просто при усилии власть имущих региона. Обстоятельствами ситуации заинтересовались журналисты «Народного контроля», которые сняли фильм-расследование «Кубанские разбойники с большой дороги».

Как выяснилось, иск о сносе был подан председателем ДНТ Виктором Пономаревым, которому затея бизнесмена пришлась не по нраву. С таким же настроением отнеслась к строительству комплекса жительница ДНТ, как оказалось, действующий судья Краевого районного суда Ольга Назаренко. Чтобы уладить конфликт, был подписан мировой договор, по условиям которого Рыбин пообещал уложить 900 метров асфальтной дороги и обустроить детскую площадку. Однако, главе ДНТ Пономареву этого показалось не достаточно, он принял решение расторгнуть сделку. Судья Динского района Семенихин Юрий Васильевич по требованию Ольги Назаренко иск удовлетворил. Таким образом, получается, что все решает в регионе банда, а не закон. А кто инициатор преступной деятельности пока не известно. Отмечается, что решение о запрете предпринимательской деятельности Рыбина вынес все тот же Краевой суд без присутствия бизнесмена и его адвоката.

За судьбой комплекса следили местные жители, среди которых, были и те, кому угрожали, чтобы они поддерживали председателя ДНТ и судью. На стороне Рыбина стоит большинство местных жителей, его поддерживает глава поселка Сергей Кошман.

Кто сможет помешать преступным замыслам верхушки районной власти отобрать курорт у местных жителей?

Источники: http://jour-control.ru/news/kubanskie-razboyniki-s-bolshoy-dorogi.htmlhttp://moment-istini.com/52618/oboroten-v-mantii-protiv-predprinimatelya/

Loading...
Реклама

Ваше мнение