Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин: ближайшие несколько месяцев будут спокойными для российской валюты

Миллиардер Сергей Гришин наращивает присутствие своего бизнеса в российской экономике. Так, в партнерстве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs он реализует девелоперский проект MallTech. Наблюдая за экономической ситуацией в нашей стране, совладелец «Росевробанка», по мнению издания «Профиль», стал настоящим экспертом в ней.

money-1176337_1920В частности, Сергей Гришин уверен, что курс рубля в ближайшие несколько месяцев останется практически неизменным — за этим проследят финансовые власти страны, которым невыгодна девальвация национальной валюты. Товарная масса в России, по мнению Гришина, слишком сильно привязана к валютному курсу, и обвал рубля может привести к разгону инфляции. За последние несколько месяцев, в результате предпринятых правительством РФ беспрецедентных мер антикризисной поддержки населения во время пандемии, у россиян сформировались повышенные социальные требования к государству, и в случае гиперинфляции соответствовать им будет затруднительно.

Но если лето ожидается сравнительно беспроблемным, то в среднесрочной перспективе, уверен бизнесмен, мы «вступим в кризисный период, и произойдет сильное падение международного товарооборота». В этой ситуации перед российской и американской экономиками встанет одна общая для них и «корневая», как выразился эксперт, проблема – возвращение в страну практически выведенных за ее пределы внутренних производств. «Если действующие власти США хотят вернуть производства обратно, — уточнил Сергей Гришин, — то России их надо создавать заново». Этот процесс предприниматель назвал «новой индустриализацией».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *