Свободные от АЧС регионы Польши не примут мясо из карантинных зон

В Польше на прошлой неделе свиноводы Великопольского воеводства замерли в испуге, когда до них дошли слухи о намерениях убивать свиней из так называемой красной зоны на одном из крупнейших местных мясокомбинатов.

imageЭти слухи оказались правдивыми, потому что такое намерение было, но его реализации не допустили ветеринарные службы.

В связи с тревожными слухами фермеры обратились в правление Великопольской сельскохозяйственной палаты с просьбой вмешаться в планы по переработке мяса из карантинной красной зоны на одном из крупнейших мясокомбинатов в юго-западной части Великопольского воеводства.

На запрос палаты отреагировали ветеринарные службы, которые подтвердили, что одна из скотобоен разработала процедуру по обращению с мясом животных, происходящих из зоны с ограничениями в связи с АЧС, и обратилась в надзорный орган за получением разрешения на убой таких животных, прокомментировал в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору KaliningradToday председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов. Однако, после проведенного анализа риска и, принимая во внимание благополучие великопольских фермеров и всей отрасли, ветеринары не дали согласия на процедуру.

Территория Великопольского воеводства страны пока остается свободной от вируса. Тем не менее, АЧС продолжает свое наступление в Польше, захватив уже более трети ее территории. Незараженные польские регионы активно противодействуют распространению заболевания, расставляя на пути переносчиков вируса — кабанов электрические заборы и ограничивая перемещение потенциально опасного мяса по стране.

Loading...
Реклама

Ваше мнение