В Польше подтверждены первые случаи АЧС в Подкарпатском воеводстве

imageВ Варшаве Главная ветеринарная инспекция Польши публиковала карту, согласно которой в последние дни выявлены первые два случая африканской чумы свиней (АЧС) у кабанов на территории Подкарпатского воеводства.

Случаи АЧС появились на северном краю воеводства. Болезнь два раза подтверждена у кабанов недалеко от населенного пункта Нароль. Место выявления указанных случаев болезни находится в непосредственной близости от территории с повышенной концентрацией вируса в соседнем Люблинском воеводстве, где подтверждено 10 случаев АЧС.

Это первые случаи африканской чумы свиней, которые с 2014 года (то есть с появления АЧС в Польше) выявлены в Подкарпатском воеводстве. В прошлом сезоне в этом регионе уже были вспышки вируса в восьми стадах домашних свиней. До сих пор, однако, в популяции кабанов болезни не фиксировалось, прокомментировал в Калининграде сегодня, 7 августа 2019 года, собкору ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

По данным ветеринарной инспекции, на сегодня подтверждено 1496 случаев болезни, присутствие вируса выявлено в тканях более 2400 животных.

Loading...
Реклама

Ваше мнение