Польские крестьяне просят министра обороны заняться отстрелом диких кабанов

“Частые случаи АЧС, ущерб, причиненный кабанами посевным культурам, и, как следствие, многомиллионные потери, понесенные польскими фермерами, являются результатом очень большой популяции кабанов на территории Польши”.

889ИА Откровенно RU. В Польше после выявления очередной вспышки африканской чумы свиней (АЧС) Люблинская сельскохозяйственная палата обратилась к министру обороны с просьбой о возможном использовании армии для отстрела диких кабанов.

И не мудрено. Ситуация на рынке свинины и распространение африканской чумы свиней были одними из самых важных вопросов, которые обсуждались в ходе общего собрания Люблинской сельскохозяйственной палаты. Фермеры недовольны результатами профилактики болезни и ущербом сельскому хозяйству, причиняемым кабанами, прокомментировал в Калининграде сегодня, 11 июля 2016 года, ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

— Частые случаи АЧС, ущерб, причиненный кабанами посевным культурам, и, как следствие, многомиллионные потери, понесенные польскими фермерами, являются результатом очень большой популяции кабанов на территории Польши, — сказал Петр Бурек, председатель Люблинской сельскохозяйственной палаты. — Санитарный отстрел кабанов, запущенный министром сельского хозяйства, не дает никакого результата. Популяция кабанов на территории Люблинского воеводства постоянно растет, растет и ущерб, причиняемый кабанами.

По мнению фермеров, факт, что популяция кабанов увеличивается, являются признаком плохого планирования и медлительностью в реализации охотничьих планов.

— По нашему мнению, для того, чтобы отстрел осуществлялся на нужном уровне, его должны проводить специально обученные и экипированные службы, — утверждает председатель Бурек. — Поэтому общее собрание нашей палаты обратилось к министру обороны с просьбой о поддержке охотничьих клубов и о возможном использовании армии для уменьшения поголовья кабанов.

Низкие темпы отстрела диких свиней стали причиной требований более радикальных шагов по ограничению популяции кабанов, включенных в мае в заявление Национального союза работодателей-производителей свиней. Тогда фермеры призвали власти считать каждый случай АЧС у кабанов поводом для неограниченного санитарного отстрела.

Loading...
Реклама

Ваше мнение