Африканская чума свиней захватывает Евросоюз

В ЕС зарегистрировано 8567 случаев африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов и 862 вспышки — у домашних свиней.

imageЗаболевание распространяется среди диких кабанов, число случаев превысило общее количество за 2019 год.

Что касается случаев у диких кабанов, самая важная информация – это первое появление заболевания в Германии. С момента начала вспышки (9 сентября 2020), было подтверждено 46 случаев, все случаи были выявлены в федеральной земле Бранденбург, а именно, в районах Шпрее-Нейсе (9), Одер-Шпрее (36) и Маркиш-Одерланд (1).

В Венгрии число случаев увеличилось в 2 раза (3533) по сравнению с предыдущим годом (1598). В последнем квартале было подтверждено свыше 500 новых вспышек. Венгрия занимает первое место в Евросоюзе по количеству вспышек, второе – Польша, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

За последние 3 месяца количество вспышек среди домашних свиней удвоилось, достигнув 862 по сравнению с общим количеством подтверждённых вспышек с января по конец июня 2020 года (346).

Латвия и Словакия, в которых не было вспышек в впервой половине этого года, подтвердили 3 и 17 вспышек, соответственно.

За последние 3 месяца Румыния подтвердила свыше 400 новых вспышек у домашних свиней. В Польше число подтверждённых вспышек увеличилось с 6 в первом полугодии 2020 до 97 в настоящее время. Одна из вспышек была выявлена рядом с городом Калиш, Мазовецкое воеводство, регион в котором ранее не было случаев и где не было необходимости в зонировании.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *