• АПК
  • 0

Среди домашних свиней в Литве свирепствует АЧС

ИА Откровенно RU. Литва остается неблагополучной страной по африканской чуме свиней (АЧС) среди домашних свиней.

imageВ связи с обнаружением новых случаев африканской чумы свиней (АЧС) в Шальчининкском районе объявлено экстремальное положение. Это второй случай в Литве после установления АЧС в Йонавском районе, где также объявлено экстремальное положение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Данный факт самый большой из очагов АЧС, зафиксированный в Шальчининкском районе в конце недели, где содержалось 164 животных. Животные скончались неожиданно, без явно заметных признаков. Умершие свиньи были переданы на исследования в Государственную службу ветеринарии и продовольствия, которая подтвердила диагноз.

Шальчининкский район входит в зону, в которой фермеры с 2015 года не имеют права растить свиней без специальных мер защиты, оценивают специалисты-ветеринары.

Как заявлено, имеется определенная угроза распространения заболевания АЧС для Калининградской области с территории пограничных с регионом стран.

Loading...
Реклама

Ваше мнение