• АПК
  • 0

В Польше расширяется зона распространения АЧС

ИА Откровенно RU. В Польше с февраля 2014 года по 14 июля 2017 года выявлено 453 очага африканской чумы свиней (АЧС).

Из них 52 очага болезни произошли среди домашних животных и 401 – среди диких. Заболевание зарегистрировано на территории трех воеводств. В 2017 году в Польше выявлено 263 очага АЧС.

imageТаковы данные информационно-аналитического центра йправления ветеринарного надзора Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), основанные на информации Всемирной организации здравоохранения животных.

В Брюсселе опубликовано исполнительное решение Европейской комиссии № 2017/1196, согласно которому изменяется сфера действия зон африканской чумы свиней. Наибольшие изменения касаются так называемой желтой, или охранной, зоны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, ИА Откровенно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области. В случае с Польшей, изменения сферы действия зон АЧС касаются, прежде всего, так называемой желтой, или охранной, зоны. Изменение связано как с серией из примерно 30 вспышек АЧС у свиней, так и массовым возникновением болезни среди диких кабанов.

В управлении Россельхознадзора по Калининградской области обращают внимание лиц ввозящих на территорию региона, в том числе и из Польши, свиноводческую продукцию, на необходимость соблюдения требований в сфере ветеринарии.

Также, управление Россельхознадзора в Калининграде дополнительно обращают внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий на которых содержатся свиньи, на необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на исключение заноса возбудителя АЧС.

Loading...
Реклама

Ваше мнение