• АПК

В Калининграде Россия и Литва согласовали квоты на вылов рыбы в Куршском заливе на 2020 год

imageВ Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, по итогам заседания Двадцатой сессии российско-литовской смешанной комиссии по рыбному хозяйству подписан протокол.

В документе отражены результаты рыбохозяйственных исследований в Куршском заливе и Виштынецком озере в 2019 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Согласованы общие допустимые уловы для основных промысловых видов рыб Куршского залива на 2020 год по судаку, лещу, возможный вылов корюшки. Внесены предложения по обмену специалистами в сфере контроля, воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры.

Российскую делегацию возглавлял начальник управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Голованов. Руководителем литовской делегации — Вилмантас Грайчунас, старший советник группы политики окружающей среды и лесов министерства окружающей среды Литовской Республики.

Согласно решению первой сессии смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству на Куршском заливе на двусторонней основе регулируется промысел леща, судака и корюшки. В 2018 году калининградские и литовские рыбаки выловили более 1,4 тысячи тонн леща, около 280 тонн судака и свыше 230 тонн корюшки. Промысел-2019 еще продолжается, по последним данным, калининградскими и литовскими рыбаками выловлено более 1,2 тысячи тонн леща, около 250 тонн судака и более 430 тонн корюшки. Эксперты объясняют более высокие уловы корюшки в этом году, в частности, благоприятными гидрометеорологическими условиями перед нерестом рыбы.

Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства между Россией и Литвой действует с 1999 года. На ежегодных сессиях Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству рассматриваются вопросы сотрудничества и принимаются соответствующие рекомендации. Следующая, 21-я, сессия состоится в 2020 году на территории Литвы.

Loading...
Реклама

Ваше мнение