По причине АЧС в Польше на миллион голов сократилось поголовье свиней

В Польше в 2019 году ветеринарные службы подтвердили 46 вспышек африканской чумы свиней (АЧС), некоторые из которых произошли на крупных фермах.

imageНужно было убить десятки тысяч свиней. Поголовье свиней в Польше упало до уровня чуть меньше 10,8 млн голов.

По предварительным данным, собранным и обработанным Главным управлением статистики (ГУС), поголовье свиней в Польше в июне 2019 года, насчитывало 10 780,5 тысячи голов, что в сравнении с июнем прошлого года означает снижение на 8,9%. Эксперты из ГУС добавляют, что снижение поголовья произошло во всех производственно-потребительских группах свиней, прокомментировал в Калининграде сегодня, 27 сентября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области отделения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Предварительно обобщенные результаты репрезентативного исследования поголовья свиней и производства свиного живка охватывают все фермы, как в форме юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, а также случайно отобранные индивидуальные хозяйства (30 тысяч хозяйств, в выборке около 2%). В марте 2018 года поголовье свиней составляло 11 992,2 тысячи особей, в декабре — 11 027,7 тысячи.

Подтверждение АЧС на ферме означает необходимость убить всех содержащихся там свиней. В 2019 году подтверждено 46 случаев АЧС у свиней и 1729 у кабанов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение