Миронов пообещал бороться «против губительного курса (Силуанова-Решетникова), несовместимого с суверенитетом страны»

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 4 июля 2022 года, заявил Прокремлёвскому СМИ, что укрепление рубля – это естественный и неизбежный процесс, а сложившийся в последние недели курс российской валюты, это не аномалия, а норма отметив, что большие вопросы у партии СРЗП вызывает позиция главы Минфина Антона Силуанова.

imageТот сообщил, что правительство не исключает валютных интервенций для стабилизации курса рубля.

«Что значит «стабилизировать»? Он и без того стабильный! На самом деле стабильность как раз категорически не устраивает господина Силуанова, которому очень не нравится укрепление отечественной валюты. По его уверениям, рост курса на один рубль обходится бюджету в сумму от 130 до 200 миллиардов рублей. В последние недели либералы заполонили медиа пространство стандартными «страшилками» на тему вредоносности крепкого рубля. Но дело даже не в лукавстве приводимых доводов, а в том, что сама по себе дискуссия призвана увести от сути процессов, происходящих в России и мире», – считает Сергей Миронов.

«Вот Силуанов говорит, что снятие ряда ограничений не повлияло на рубль. О чем это он? Да о том, что некоторые меры, принятые в начале весны, чтобы снизить спрос на валюту – например, обязательная продажа валютной выручки – недавно были отменены, однако это никак не сказалось на позициях рубля. И что дальше?» – задаётся вопросом политик.

image«Если вы плюнули против ветра и столкнулись с неприятными последствиями, наверное, это повод задуматься о целесообразности повторения подобного упражнения. Однако господин Силуанов призывает набрать больше слюны и с утроенной энергией продолжить занимательное состязание со стихией, и государству всей своей мощью навалиться на курс рубля», – отметил парламентарий собкору из Калининграда.

По его словам, проблема не в том, что рубль слишком «крепкий» или «слабый», «хороший» или «плохой». «Смысл в том, что сложившийся в последние недели курс российской валюты, это закономерное следствие фундаментальных изменений, происходящих в экономике. Теперь за рублем стоят реальные ценности – энергоносители, продовольствие, металл, удобрения – без которых невозможно существование человечества. А что стоит за долларом – военно-политический диктат Вашингтона, финансовые спекуляции и биржевые пузыри, и все эти составляющие переживают возрастающий кризис», – указал председатель партии.

«Так чем же недоволен г-н Силуанов? Он за бюджет беспокоится? А стоит ли? По данным его ведомства федеральный бюджет за январь–май 2022 года исполнен с профицитом в полтора триллиона рублей, причем за май — то есть за месяц с «чрезмерно крепким» рублем – профицит вырос почти вдвое! Конечно, при дешевом рубле и бюджет легче исполнять, и рентабельность экспорта растет. При этом слабый рубль обесценивает результаты деятельности российского бизнеса, обесценивает инвестиции, обесценивает стоимость труда населения и разгоняет инфляцию», – пояснил лидер СРЗП.

«Послушайте, Антон Германович (Силуанов) и Максим Геннадьевич (Максим Решетников)! Вы не о своих кошельках говорите, вы собираетесь жертвовать деньгами, которые заработала вся страна и направить их не на что-то полезное, а потратить на то, чтобы Россия оставалась финансовой колонией запада, донором для развития чужих экономик. Поэтому мы боролись и продолжим бороться против губительного курса несовместимого с суверенитетом нашей страны», – резюмировал Сергей Миронов.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru