Промсвязьбанк назвал победителей хакатона PSB SAMARA BATTLE

600 тысяч рублей – такова была величина призовых хакатона PSB SAMARA BATTLE. За победу в Самару приехали побороться 17 команд, однако в итоге лучшей стала опытная Innovation из Санкт-Петербурга.

22140816_1658042844266403_7442962220566586392_nPSB SAMARA BATTLE – это состязания айтишников, дизайнеров и маркетологов, впервые устроенное одним из крупнейших российских частных банков – Промсвязьбанком. Как отметил старший вице-президент – руководитель блока «средний и малый бизнес» Александр Чернощекин, на такое мероприятие они решились, желая раздвинуть границы привычных обывателю финансовых сервисов. И мозговой штурм более 80 конкурсантов принес свои плоды. Команда-победительница (250 тысяч рублей призовых) предложила вариант использования мобильного телефона в качестве платежного терминала. Жюри высоко оценило идею. Также высокую оценку и приз в 150 тысяч рублей получили смоленские разработчики из BlueberryDigital. А команда OilStone из Москвы увезет домой 100 тысяч рублей.

Поощрительный приз 50 тысяч рублей получила команда Pig on the moon из Тольятти. И хотя никто не смог взломать интернет-банк (а такая возможность в рамках хакатона имелась), отличился в способах взлома и неординарном подходе Александр Колчанов из Санкт-Петербурга, которому вручили 50 тысяч рублей.

«Подобное мероприятие проводится впервые, и мы рассчитываем, что оно станет традиционным. Это бесценный опыт, который позволит нам расширить границы традиционных финансовых сервисов. Проведение хакатона в Самаре – это логический шаг, поскольку здесь располагается не только подразделение по обслуживанию клиентов, но и блок IT-разработки», — отметил Александр Чернощекин.

Его мысль поддержал руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас, указавший, что современный банк должен стремиться внедрять передовые идеи. А темы, предложенные в хакатоне — «геймификация», «проактивный финансовый помощник», «большие данные и искусственный интеллект», «мгновенные платежи и переводы», «носимые гаджеты», «открытие счета для юридических лиц», — будут менять рынок. «Финансы всегда считались консервативной многолетней деятельностью, а именно «цифра» все меняет. Наша задача – предлагать персональный сервис для всех. И это возможно только за счет цифровых технологий», — сказал топ-менеджер. Шакманас отметил, что итоговой задачей хакатона является трансформация цифрового бизнеса банка в модель гибкой разработки продуктов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение